Lomba Paduan Suara antar Perangkat Daerah Kota Pasuruan

Dalam rangka mempersiapkan gelaran Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Jawa Timur ke XXX tahun 2023 di Kota Pasuruan, pemerintah Kota Pasuruan yg dikoordinir oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan mengadakan Lomba Paduan Suara. Lomba ini diadakan selama 2 hari dengan roundown acara : 15 Desember untuk antar OPD yang ada di lingkungan Kota Pasuruan dan 16 Desember untuk tingkat kelurahan yang ada di kota Pasuruan.

Adapun Mars MTQ dan Resik Pasuruan menjadi lagu wajib dalam perlombaan ini. Lomba Paduan Suara dibuka langsung oleh Walikota Pasuruan Gus Ipul. Paduan suara ini juga dipersiapkan menjadi tim paduan suara saat pembukaan MTQ bulan November 2023.